Желания

Плющение-как способ рациональной кормоподготовки

Плющилка ПЗ-600 предназначена для плющения зерна любой культуры

Одно из важнейших условий высокоэффективного производства животноводческой продукции - обеспечение животных полноценными кормами, сбалансированными по питательным веществам в соответствии с зоотехническими требованиями.

Корма в структуре себестоимости производства мяса, молока и других продуктов животноводства составляют более 60%. От качества и подготовки их к скармливанию во многом зависит эффективность работы животноводческих ферм и комплексов.

Большое значение приобретает организация приготовления полнорационных кормов и более рациональное использование фуражного зерна в виде сбалансированных по основным питательным элементам комбикормов.

Из общего количества расходуемого фуражного зерна только половина перерабатывается в полноценные комбикорма и кормосмеси, а остальная часть скармливается в измельченном виде.

Многочисленными опытами установлено, что 20...25% энергии корма животные превращают в продукцию и 30...40% выделяют с отходами. Снизить потери корма возможно за счет улучшения их качества с помощью современных способов и приемов подготовки. При сушке зерна с влагой теряется часть питательных веществ и, чем интенсивнее высушивается зерно, тем меньше их в нем остается.

Один из способов сохранения питательности и увеличения переваримости зерна - использование технологии плющения и консервирования зерна, хранение его в герметичных башнях и траншеях, охлаждение зерна, а также хранение в открытых хранилищах после обработки химическими консервантами при высокой влажности. Применение этого способа обеспечивает снижение затрат на хранение на 20.. .30% и повышение привесов животных на 5.. .10%.

Таким образом, дальнейшее совершенствование рабочего процесса существующих конструкций плющилок зерна и разработка новых по-прежнему остается актуальной задачей.


ПРЕИМУЩЕСТВА: 

Усваиваемость полученной массы повышается на 30% по сравнению с дробленой
Ускорение прироста веса животных
Исключается запыленность помещения
Не образуется мука, тем самым исключается разрушение белка
Меньшее потребление электроэнергии (по сравнению с дроблением)
Большая производительность

Простота в эксплуатации

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
Будпостачсервіс ПМП
Контактное лицо:
Андрій Миколайович Яременко
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
01032, Украина, Киев, Либідська-1А на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх